Zutaten
Blätterteig | 275 g |
Zwiebeln | 600 g |
Schinkenspeck | 130 g |
Joghurt | 150 g |
Crème fraîche | 100 g |
Sahne | 50 ml |
Ei | 1 Stück |
Mozarella gerieben | 100 g |
Zitronenpfeffer | etwas |
roter Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Blätterteig mit Backpapier auf Backblech ausrollen. Rand etwas knicken, damit die Füllung nicht rausläuft. Ca 10 Minuten bei 210 Grad Ober-/Unterhitze vorbacken.
2.Währenddessen Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Schinkenspeck in Pfanne etwas ausbraten. die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Joghurt, Creme fraiche, Sahne, Ei, Zitronenpfeffer und frisch gemörsertem rotem Pfeffer mit dem Käse vermischen. Auf Zwiebel-Speckmischung geben und durchrühren.
3.Bereits aufgegangenen Blätterteig etwas brechen mit Löffel und Mischung auf dem Blätterteig verteilen. Für 20 MInuten bei ca 220 Grad backen. Dann auf 180 Grad reduzieren und nochmals 15 Minuten backen.
4.Dazu passt wunderbar frischer Sturm.
5.Guten Appetit!
Kommentare zu „Blätterteig-Zwiebelkuchen mit Speck“
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