1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstgemüse aus dem Ofen

Herbstgemüse aus dem Ofen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis½ Stück
Brokkoli½ Stück
Zwiebel1 Stück
Champignons braun150 gr.
Kürbiskernöl2 EL
Knoblauch gehackt1 TL
Kreuzkümmel gemahlen2 Prise
Salz3 Prise
Pfeffer2 Prise
Fenchelsaat2 TL
Zucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen Den Kürbis halbieren, aushölen und eine Hälfte in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden Den Brokkoli in Röschen teilen.

    2.Kürbis und Brokkoli in eine Schale geben, mit Kürbiskernöl (zur Not tuts auch Olivenöl), Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und gemahlene / zerstoßene Fenchelsaamen marinieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    3.Das Gemüse in den Ofen geben. In der Zwischenzeit Die Zwiebel in Spalten schneiden, die Champignons vierteln.

    4.Die Zwiebeln in die Schale mit dem Gewürzrest geben und mit etwas Zucker bestreuen.

    5.Wenn der Kürbis 10 Minuten gebacken hat, Zwiebeln dazugeben.

    6.Nach weiteren 5 Minuten Champignons dazu geben und für weitere 10-15 Minuten backen.

    7.Fertig. Eine leckere Beilage aber in der entsprechenden Menge auch ein tolles Hauptgericht. Dazu passt eine Tahinisoße, Würzjoghurt oder auch einfach etwas süßer Senf :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****8
    vom
    Profilbild von L****8

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstgemüse aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich