Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | ½ Stück |
Brokkoli | ½ Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Champignons braun | 150 gr. |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Knoblauch gehackt | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 Prise |
Salz | 3 Prise |
Pfeffer | 2 Prise |
Fenchelsaat | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen Den Kürbis halbieren, aushölen und eine Hälfte in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden Den Brokkoli in Röschen teilen.
2.Kürbis und Brokkoli in eine Schale geben, mit Kürbiskernöl (zur Not tuts auch Olivenöl), Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und gemahlene / zerstoßene Fenchelsaamen marinieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
3.Das Gemüse in den Ofen geben. In der Zwischenzeit Die Zwiebel in Spalten schneiden, die Champignons vierteln.
4.Die Zwiebeln in die Schale mit dem Gewürzrest geben und mit etwas Zucker bestreuen.
5.Wenn der Kürbis 10 Minuten gebacken hat, Zwiebeln dazugeben.
6.Nach weiteren 5 Minuten Champignons dazu geben und für weitere 10-15 Minuten backen.
7.Fertig. Eine leckere Beilage aber in der entsprechenden Menge auch ein tolles Hauptgericht. Dazu passt eine Tahinisoße, Würzjoghurt oder auch einfach etwas süßer Senf :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****8
vom
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