Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Kartoffel | 400 g | 
| Hokkaido-Kürbis | ½ Stk. | 
| Wasser kalt | etwas | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. | 
| Sellerieblätter frisch | 2 Stk. | 
| Liebstöckel frisch geschnitten | 2 Stk. | 
| Butter | 1 Stk. | 
| Milch heiß | 1 Schuss | 
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Butter | 1 Stk. | 
| Semmelbrösel | 2 Esslöffel | 
| Fleisch + Bohnen | |
|---|---|
| Schweinebauch | 500 g | 
| sauere Bohnen | 1 Päckchen | 
| Bohnenkraut fein geschnitten | 1 Zweig | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. | 
| Wasser gesalzen | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate5 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate5 g
Fett10,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
2 Std
2 Std
1. Hokkaido aus meinem Garten, waschen in Würfel schneiden.
2. Kartoffel schälen, würfeln, waschen. Kräuter ( aus dem Garten ) fein schneiden. Zwiebeln schälen, schneiden.
3. Schweinebauch in kaltem Wasser aufsetzen. Er benötigt gut 1,5 Std. Nach 1 Std. die Bohnen , 1 Zwiebel + Bohnenkraut zugeben.
4. Nun nach ca. 65 Min. Kartoffel, 1 Zwiebel, Kürbis aufsetzen. Nach 10 Min. Kräuter zufügen. Ca. 10 Min. weiter garen, abschütten. Butter, Muskatnuss + Milch zugeben, stampfen.
5. Semmelbrösel in heißer Butter rösten, auf den Stampf geben.
6. Ring aufstellen, Stampf einfüllen, mit Brösel versehen. Schweinebauch aufschneiden. Bohnen anlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
 





















Kommentare zu „Kartoffel - Kürbisstampf zu Schweinebauch und sauren Bohnen.“