Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Vorbereiten : | |
Weißkohl frisch | 0,25 Kopf |
Kartoffeln festkochend geschält | 5 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 0,5 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Paprika | 120 g |
Karotten gewürfelt | 1 Stk. |
erhitzen : | |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
anbraten : | |
Rinderhack | 250 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Gewürznelke | 1 Stk. |
Paprika edelsüß | 1,5 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Chili aus der Mühle | etwas |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
in Scheiben : | |
Cabanossi | 0,5 Stk. |
Zubereitung
1.Weißkohl äußere Blätter entfernen. Strunk abschneiden hobeln oder klein schneiden.
2.Kartoffel in Würfel schneiden, waschen.
3.Paprika hatte ich geschnitten und eingefroren. Geht aber auch frisch.
anbraten :
4.Hack in heißem Butterschmalz anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark && zugeben. Aufgießen, würzen.
5.Gemüse und Kartoffel nach Garzeit zufügen. Bohnen öffnen abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen. Bohnen nur ca. 5 Min. mit garen.
6.Cabanossi in Scheiben, erst kurz vor Ende in die Suppe geben . Kurz ziehen lassen, dann kann serviert werden.
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