Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Butter weich | 175 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Walnusskerne | 125 gr. |
Bananen reif | 3 |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 3 |
Vanillepuderzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Schmand | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kuchen Zubereitung: Die Kastenform mit etwas Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Die Walnüsse grob hacken und die geschälten Bananen mit einer Gabel fein zu Mus zerdrücken. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren und das Mehl mit den Walnüssen und dem Backpulver untermischen. Dann das Bananenmus und den Schmand unterrühren. . Den Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für 50-60 Minuten backen. Nach ca.50 Minuten eine Stäbchenprobe durchführen und falls noch Teig kleben bleibt, den Kuchen weitere 5-10 Minuten backen. Nach dem Backen, den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen und dann stürzen. Nach der Abkühlzeit je nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
2.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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