1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwaldmaidli: Bananen-Walnuss-Kuchen

Schwarzwaldmaidli: Bananen-Walnuss-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Butter weich175 gr.
Mehl350 gr.
Walnusskerne125 gr.
Bananen reif3
Zucker250 gr.
Eier3
Vanillepuderzucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Schmand25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kuchen Zubereitung: Die Kastenform mit etwas Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Die Walnüsse grob hacken und die geschälten Bananen mit einer Gabel fein zu Mus zerdrücken. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren und das Mehl mit den Walnüssen und dem Backpulver untermischen. Dann das Bananenmus und den Schmand unterrühren. . Den Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für 50-60 Minuten backen. Nach ca.50 Minuten eine Stäbchenprobe durchführen und falls noch Teig kleben bleibt, den Kuchen weitere 5-10 Minuten backen. Nach dem Backen, den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen und dann stürzen. Nach der Abkühlzeit je nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    2.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwaldmaidli: Bananen-Walnuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich