Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Spaghettini | 1 Packung (700gr) |
Vongole frische | 2 Netz |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 4 |
Schalotte gewürfelt | 2 |
Butter | 50 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Fenchelgrün | 1 EL |
Kerbel frisch geschnitten | ½ Bund |
Riesling trocken/Rieslingsekt | 300 ml |
Peperoni rot oder Chiliflocken | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vongole Zubereitung: Vongole gut waschen, abtrocknen.Peperoni waschen abtrocknen und in dünnen Ringe schneiden In einem Topf im Butter und Olivenöl Peperoniringe, Zwiebel, Knoblauch glasig anschwitzen. Vongole dazu geben, anbraten. Mit Portion Weiswein tropfweise immer wieder ablöschen.Zudecken und auf mittlerer Flamme dünsten lassen bis die Vongole sich öffnen.Immer wieder etwas Riesling hinein tröpfeln Die nicht geöfnette Vongole weg werfen
2.Spaghettini Zubereitung Dünne Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen, über Sieb heraus nehmen und alle in dem Vongole Bratpfanne stürzen, zusammen mischen. Den Bratsüd zu geltung kommen lassen. Es ist fantastisch...einen puren Genuss vorallem am Weihnachten !!
3.Service: In tiefen warmen Tellern verteilen und mit fein gehaktem Fenchelgrün und Kerbel bestreuen mit Olivenöl beträufeln und servieren.
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vom
Kommentare zu „Spaghettini alle Vongole“