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Spaghettini alle Vongole

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Spaghettini1 Packung (700gr)
Vongole frische2 Netz
Knoblauchzehe geschält und angestoßen4
Schalotte gewürfelt2
Butter50 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Fenchelgrün1 EL
Kerbel frisch geschnitten½ Bund
Riesling trocken/Rieslingsekt300 ml
Peperoni rot oder Chiliflocken1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vongole Zubereitung: Vongole gut waschen, abtrocknen.Peperoni waschen abtrocknen und in dünnen Ringe schneiden In einem Topf im Butter und Olivenöl Peperoniringe, Zwiebel, Knoblauch glasig anschwitzen. Vongole dazu geben, anbraten. Mit Portion Weiswein tropfweise immer wieder ablöschen.Zudecken und auf mittlerer Flamme dünsten lassen bis die Vongole sich öffnen.Immer wieder etwas Riesling hinein tröpfeln Die nicht geöfnette Vongole weg werfen

    2.Spaghettini Zubereitung Dünne Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen, über Sieb heraus nehmen und alle in dem Vongole Bratpfanne stürzen, zusammen mischen. Den Bratsüd zu geltung kommen lassen. Es ist fantastisch...einen puren Genuss vorallem am Weihnachten !!

    3.Service: In tiefen warmen Tellern verteilen und mit fein gehaktem Fenchelgrün und Kerbel bestreuen mit Olivenöl beträufeln und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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