Tomaten-Salat mit Tahini-Dressing

10 Min leicht
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Cocktailtomaten 500 g
Sesam 2 EL
für das Dressing:
Tahini 1 EL
evtl. ganz wenig Knoblauch etwas
flüssigen Honig oder Reissirup 2 TL (gestrichen)
Apfelessig 4 TL
Oliven- oder Arganöl 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
76 (18)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Tomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel geben. Man kann natürlich auch jede beliebige andere Tomatensorte verwenden.

2.Die Zutaten für das Dressing mit 2 EL Wasser verrühren. Ich mag in diesem Fall keinen Knoblauch. Ggf. noch mehr Wasser dazugeben. Es sollte ein dünnflüssiges Dressing sein. Tomaten und Dressing mischen. Mit Sesamkörnern bestreuen.

3.Variationen: Auch andere Ölsorten schmecken lecker, z. B. Pistazienöl. Die Tomaten kann man auch mit Schwarzkümmel statt Sesam bestreuen. Ein EL grüne Pfefferkörner oder Kapern bringen Abwechslung in den Salat. Gehackte Kräuter bringen noch ein wenig Farbe ins Spiel. Statt Tahini ruhig mal ein Nuss-Mus probieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Salat mit Tahini-Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Salat mit Tahini-Dressing“