Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Cocktailtomaten | 500 g |
Sesam | 2 EL |
für das Dressing: | |
Tahini | 1 EL |
evtl. ganz wenig Knoblauch | etwas |
flüssigen Honig oder Reissirup | 2 TL (gestrichen) |
Apfelessig | 4 TL |
Oliven- oder Arganöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
76 (18)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel geben. Man kann natürlich auch jede beliebige andere Tomatensorte verwenden.
2.Die Zutaten für das Dressing mit 2 EL Wasser verrühren. Ich mag in diesem Fall keinen Knoblauch. Ggf. noch mehr Wasser dazugeben. Es sollte ein dünnflüssiges Dressing sein. Tomaten und Dressing mischen. Mit Sesamkörnern bestreuen.
3.Variationen: Auch andere Ölsorten schmecken lecker, z. B. Pistazienöl. Die Tomaten kann man auch mit Schwarzkümmel statt Sesam bestreuen. Ein EL grüne Pfefferkörner oder Kapern bringen Abwechslung in den Salat. Gehackte Kräuter bringen noch ein wenig Farbe ins Spiel. Statt Tahini ruhig mal ein Nuss-Mus probieren.
Kommentare zu „Tomaten-Salat mit Tahini-Dressing“
Rezept bewerten: