Salatbar: MINI-ROMA-TOMATEN an feiner Feigensauce

20 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ministrauchtomaten 200 gr.
Schnittlauch frisch 0,5 Bd
Feigensenf 1 TL
Feigenessig 1 EL
Wasser 2 EL
Traubenkernöl 2 EL
Salz + Pfeffer bunt frisch gem. etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Tomaten waschen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Schnittlauch waschen und mit einem Küchenkrepp abtrocknen.....in feine Röllchen schneiden.

Zubereitung:

2.Schnittlauch in eine Schüssel geben. Senf, Öl und Essig mit einem Schneebesen zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann auch noch wenig Zucker zugeben.

3.10 Min. vor dem Servieren die Tomaten zugeben und mit der Sauce verrühren.....kurze Zeit ziehen lassen. In Servierschälchen umfüllen und zum Gericht reichen. Ich habe den Tomatensalat zu Steinpilztagliatelle mit Zwiebel-Sahne-Geschnetzeltes serviert.

4.Ich mag ihn aber auch sehr gerne nur mit einem Roggenbrötchen essen.;-))))

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