1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Tomaten...

Gefüllte Tomaten...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten -ca. 1 kg8
Ricotta400 g
Olivenöl3 Teelöffel
Knoblauchzehen gepresst2
Basilikum1 Bund
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Friseesalat1 Kopf
Zitronensaft2 Esslöffel
Schnittlauch-Röllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Tomatendeckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen, kopfüber auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Ricotta mit Olivenölund gepreßtem Knoblauch cremig rühren.

    2.Die Basilikumblätter sehr fein hacken, mit Salz und Cayennepfeffer unter den Käse mischen und die Tomaten damit befüllen.

    3.Den Salat waschen, trockenschleudern, auf einer Platte anrichten und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die gefüllten Tomaten auf das Salatbett und im Kühlschrank noch etwas durchkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Schnittlauch-Röllchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich