1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Mohn-Kuchen

Kirsch-Mohn-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Füllung
ungesüßte Mandelmilch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
kristalline Reissüße (oder Zucker)100 g
Mohn gemahlen200 g
Sauerkirschen, abgetropft1 Glas
Boden
Puderzucker aus Rohrohrzucker75 g
Margarine150 g
Dinkelmehl225 g
Streusel
kristalline Reissüße (oder Zucker)100 g
Margarine100 g
Dinkelmehl150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Füllung

    1.Mandelmilch aufkochen und Puddingpulver sowie Reissüße einrühren, kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und gemahlenen Mohn einrühren. Mind. 10 Minuten abkühlen lassen.

  • Boden

    2.Aus Puderzucker, Margarine und Mehl mit den Händen einen Teig kneten. 3/4 davon verwenden, um den Boden einer 26er Springform auszukleiden. Aus dem Rest Teig einen Rand formen.

    3.Puddingmasse auf dem Boden verteilen. Die abgetropften Sauerkirschen darauf geben und leicht in den Pudding drücken.

  • Streusel

    4.Aus Reissüße, Margarine und Mehl mit den Händen Streusel kneten und über die Kirschen geben.

    5.Kuchen bei 180° C ca. 40 Minuten im Ofen backen. Der Kuchen sollte mind. 3 Stunden auskühlen, bevor er angeschnitten wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich