Schweinefilet mit Bärlauch Emulsion grünem Spargel à la Biggi

Rezept: Schweinefilet mit Bärlauch Emulsion grünem Spargel à la Biggi
Saisiongerechter Regionaler grüner Spargel immer ein Highlight
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Saisiongerechter Regionaler grüner Spargel immer ein Highlight
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Fleisch
1 Stück (ca. 600 Gramm))
Schweinefilet
Gewürze zum Filet
ausschliesslich
meine selbsthergestellte Bärlauchemulsion
zum anbraten
Butteroelmischung
Gemüse
1000 Gramm
grüner regionaler Spargel
200 ml.
Gemüsefond (aus eigener Herstellung) oder ausdem Glas
250 Gramm
Butter (zerlassene)
2 Essl.
aromatisierter Orangenzucker
nach Gusto
Fleur de Sel Meersalz
Sättigungsbeilage
300 Gramm
rote Kartoffeln (ausnahmsweise geschält)
1 grosse
rote Zwiebel (in dünnen Ringen geschnitten)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Schweinefilet mit Bärlauch Emulsion grünem Spargel à la Biggi

1
Als erstes Stellen sie die Bärlauchemulsion her. Sie finden das Rezept unter dem Link in meinem KB > > > Bärlauch Emulsion "Pesto" mit Pfiff
2
Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser garen. Geben sie dem Wasser auch einen Hauch zerbröslete Muskatblüte bei.
Der Spargel
3
Setzen sie als erstes einen grossen Topf mit 30 cm Durchmesser auf den Herd und zerlassen sie die Butter auf mittlerer Hitze. Den Spargel an den Enden um 2 cm kürzen. Mehr Holzigkeit dürfte er nicht haben (und er hatte es auch nicht). Nun das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Unter fliessendem Wasser abwaschen und in den Topf geben. "Schmoren" sie den Spargel 5 Minuten mit mehrmaligem wenden in der Butter an. Nun geben sie den Gemüsefond hinzu- ein extra Stückchen Butter ist gerne auch noch hineinzugeben. Jetzt lassen sie den Spargel behutsam köcheln und wenden ihn zwischendurch damit er von allen Seiten gleich gegart wird.
Das Filet
4
Das Filet in gleich grosse Medallions schneiden. Auf einer Grillplatte oder in einer Pfanne ein Butteroelgemisch erhitzen. Legen sie Die Medallions hierauf und benetzen sie dies dann grosszügig mit der Bärlauchemulssion. Die untere Seite wird nun auf mittlerer Hitze 5-7 Minuten bebraten. Dann wenden sie das Fleisch und braten es nun nochmals 5-7 Minuten. Geben sie jetzt auch die in Ringen geschnittene Zwiebel hinzu und lassen diese mitgaren.
5
Sobald das Fleisch gar ist, werden die Kartoffeln abgegossen - der Spargel aus dem Kessel geholt und das Bratfett in einer Kanne gesammelt. Ich habe ganz bewusst auf eine Sosse zum Spargel verzichtet. Der Grüne Spargel sollte für sich selbst wirken.
Das Anrichten
6
Siehe meine Bilder so könnte der fertige Teller ausschauen. Ich habe als Finish dem Spargel etwas von dem Bratfett übergeträufelt.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

KOMMENTARE
Schweinefilet mit Bärlauch Emulsion grünem Spargel à la Biggi

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ja, ja ... wie immer. Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben. Oder der muß essen was übrig bleibt. Sicherlich ist mal wieder nichts über und ich muß selber in die Küche. Ein für mich schon gewohnter Gang. Aber Dir lasse ich noch alle meine * da, die ich vergeben kann für dieses tolle Gericht. LG Geli
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
och Geli, wenn ich noch was länger hier bei KB bin, dann weiss ich genau was du magst-----ich sende dir dann vorab ne Nachricht, damit du nicht leer ausgehst. Was mich persönlich aber tröstet- ist das Wissen um deine Kochkünste- also wirst du es dir schon herrichten das Filet :):) ich danke dir ganz lieb für dein tolles Feedback und sende ganz liebe Grüsse ♥ die Biggi
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
ein schönes gericht, leider vertrage ich keinen bärlauch...heul...lg irmi
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Bärlauch verträgst Du schon, aber die Maiglöckerl habens Dir angetan, irgendwann, gellja. LG.v.Manfred !
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Oh- das ist aber schade liebe Irmi- hätte ich es gewusst dann wäre sicher eine Portion ohne Bärlauch für dich dabei gewesen. Beim nächsten mal :) Ich sage dir aber trotzdem ein ganz liebes Danke !!! ♥ die Biggi
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Leider bin ich wieder zu spät und alles ist aufgegessen, oder ?, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
ja- liebe Lorans, es ist razeputz alles verputzt worden. Tut mir leid- aber ich sage dir demnächst rechtzeitig Bescheid. Lieben Dank für dein tolles Feedback und eine gute Nacht wünscht dir die Biggi ♥
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
wow das rz ist super aber die bilder mittendrin noch besser. das macht appetit, sicher. glg tine
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Danke liebe Tine- freue mich sehr das dir das Rezept gefällt. LG Biggi
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Sehr edel! Und erst die Anrichtungsweise!!!!!! MMMMHHHHH, Und dann noch die passenden Teller mit diesem feinen roten Rand dazu! Geschmackssinne, Herz und Magen, was wollt Ihr noch mehr???
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Danke für dein grosses Lob liebe Olga- ich freue mich sehr darüber. ♥ Ich sende dir einen lieben gute Nachtgruss - die Biggi

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