Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Chiliflocken | 2 Messerspitzen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Messerspitzen |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Kondensmilch 10 % Fett | 3 Esslöffel |
Mayonnaise 80% Fett | 1 Esslöffel |
Dill tiefgefroren ** | 3 Blöckchen |
Petersilie glatt gehackt | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3 g
Fett6,4 g
Zubereitung
1.Die geschälte Gurke in sehr feine Scheibchen hobeln, am Besten gleich in eine Schüssel. Dann alle erwähnten Zutaten unterheben, die Schüssel abdecken und mindestens eine Stunde lang durchziehen lassen.
2.Danach einmal durchmischen und abschmecken (ein Abschmecken vorher bringt überhaupt nichts, weil sich alle Zutaten erst jetzt mit der Gurke und ihrem Saft vereint haben). Eventuell mit etwas Pfeffer oder Salz nachwürzen, das ist aber meistens nicht nötig. Guten Appetit!!
3.Meinen Gurkensalat mit Dill habe ich mit einem Nackenbraten und kleinen Kartoffelklößen serviert.
4.** frischen Dill kann man wunderbar einfrieren - das habe ich hier genauer erklärt: http://www.kochbar.de/tipp/1246/Dill-im-Tiefkuehl-Schlaf.html
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vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit viel Dill“