Leichter Kartoffelsalat ...

20 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag 750 g
Gewürzgurken Sauerkonserve 2
Fleischwurst 200 g
Zwiebel gewürfelt 0,5
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Dijon Senf 1 Esslöffel
Gurkensud 3 Esslöffel
Mayonnaise 80% Fett 2 Esslöffel
Maggi 3 Spritzer
Sahne eventuell
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1498 (358)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
35,6 g

Zubereitung

1.Kartoffeln, Gurken und Fleischwurst kleinschnippeln und mit den Zwiebelwürfeln in eine Schüssel geben.

2.Dijon Senf und den Gurkensud dazugeben, ganz mild mit Pfeffer und Salz würzen und alles gut miteinander vermischen. Eine halbe Stunde lang durchziehen lassen (der Gurkensud sollte ganz von den Kartoffeln aufgesogen sein.

3.Erst jetzt die Mayonnaise und Maggiwürze unterheben. Wenn der Salat nicht "saftig" genug ist (das hängt von der Kartoffelsorte ab), einfach etwas Sahne zugießen.

4.Dieser Kartoffelsalat schmeckt übrigens (wie fast alle Salate) am Besten, wenn er über Nacht Zeit hat zum Durchziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter Kartoffelsalat ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leichter Kartoffelsalat ...“