1. Home
  2. Rezept
  3. Leichter Kartoffelsalat ...

Leichter Kartoffelsalat ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag750 g
Gewürzgurken Sauerkonserve2
Fleischwurst200 g
Zwiebel gewürfelt½
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Dijon Senf1 Esslöffel
Gurkensud3 Esslöffel
Mayonnaise 80% Fett2 Esslöffel
Maggi3 Spritzer
Sahne eventuell
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln, Gurken und Fleischwurst kleinschnippeln und mit den Zwiebelwürfeln in eine Schüssel geben.

    2.Dijon Senf und den Gurkensud dazugeben, ganz mild mit Pfeffer und Salz würzen und alles gut miteinander vermischen. Eine halbe Stunde lang durchziehen lassen (der Gurkensud sollte ganz von den Kartoffeln aufgesogen sein.

    3.Erst jetzt die Mayonnaise und Maggiwürze unterheben. Wenn der Salat nicht "saftig" genug ist (das hängt von der Kartoffelsorte ab), einfach etwas Sahne zugießen.

    4.Dieser Kartoffelsalat schmeckt übrigens (wie fast alle Salate) am Besten, wenn er über Nacht Zeit hat zum Durchziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter Kartoffelsalat ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich