1. Home
  2. Rezept
  3. Matcha-Kuchen

Matcha-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl180 g
Rohrohrzucker150 g
Albaöl150 ml
Sojamilch100 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure50 ml
Speisestärke20 g
Sojamehl2 El
vermengt mit:
Wasser4 El
Matcha1 Tl
Weinsteinbackpulver2 Tl
Salz1 Prise
vegane Kuvertüre100 g
Kokosöl1 Tl
etwas Öl und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Albaöl, Sojamilch, angerührtes Sojamehl und Mineralwasser vermengen.

    2.Dinkelmehl, Zucker, Speisestärke, Backpulver, Salz und Matcha vermengen.

    3.Unter Rühren die Flüssigkeit zu der Mehlmischung geben und gut verrühren.

    4.Eine Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Kuchenteig hineingießen.

    5.Bei 180° C 45 Minuten backen, dann ggf. mit etwas Alufolie abdecken und weitere 15 Minuten backen.

    6.Aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen. Kuchen komplett erkalten lassen.

    7.Kuvertüre mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen nun ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Kuvertüre gut durchhärtet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Matcha-Kuchen “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich