1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm-Hackbraten für zwei ...

Lamm-Hackbraten für zwei ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackteig:
Lamm Hackfleisch250 g
Ei1
Semmelbrösel2 Esslöffel
Sahne1 Esslöffel
Zwiebel gehackt1 kleine
Knoblauchzehe gehackt1 halbe
Salz1 viertel Teelöffel
gewürzter Pfeffer1 viertel Teelöffel
Chiliflocken1 viertel Teelöffel
Rosmarin getrocknet1 viertel Teelöffel
Kräuter der Provence1 halber Teelöffel
Paprika edelsüß1 halber Teelöffel
Außerdem:
Weißkohlblätter2 grosse
Schwarzwälder Schinken2 Scheiben
Markenbutter40 g
gewürzter Pfeffer etwas
Rosmarin frisch Spitzen von
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig herstellen und diesen etwa 15 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.In dieser Zeit eine kleine Ofenform ausfetten und eine Scheibe Schinken hineinlegen. Dann ein Weißkohlblatt darüberlegen, das heißt: die Form damit auskleiden. Den Hackteig zu einem länglichen Laib formen und in das Krautbett legen; mit dem zweiten Blatt abdecken und die zweite Schinkenscheibe mit den Rosmarin-Spitzchen auflegen.

    3.Den Braten mit Butterflöckchen belegen, alles mit Pfeffer überpriseln und dann im Herd etwa 50 Minuten lang goldbraun backen. Zeit genug, um Beilagen nach Wahl herzustellen.

    4.Ich habe meinen Lamm-Hackbraten mit einem herzhaften Lauchgemüse und Kartoffel-Nocken serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm-Hackbraten für zwei ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich