Karamell-Kuchen

Rezept: Karamell-Kuchen
Blechkuchen
6
Blechkuchen
01:10
5
1168
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 EL
Öl zum Blech bestreichen:
Blechkuchenteig:
250 g
Roggenmehl
0,2 l
Milch
2 Stück
Eier Freiland
80 g
Butter
1 Prise
Salz
50 g
Zucker fein
Mein poppiger Doppeltreiber:
1 EL (gestrichen)
Natron
7 g
Hefe (Trocken)
1 El
Zitronensaft frisch gepresst
Topping: Karamellsoße
50 g
Butter flüssig
80 g
Zucker
16 g
Vanillinzucker
100 g
Mandeln gehackt
6 EL
Milch
6 EL
Wasser
1 EL
Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1138 (272)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
31,3 g
Fett
14,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Karamell-Kuchen

Teigmasse Blechkuchen:
1
Den Teig mit obigen Zutaten schnell anrühren, 5 Minuten ziehen lassen, währenddessen den Backofen vorheizen auf 180°C, Backblech einfetten (Backpapier geht auch) und den halbflüssigen Teig flach eingiessen und mit dem Tortenstreichmesser besser verteilen (der geht gleich prächtig hoch).
Währenddessen:
2
Mit Zucker und Butter in der heissen Pfanne mit wenig Temperatur den Karamell ansetzen, stets dabei rühren, bis zur Zuckercouleur-Bräunung und dann mit Milch und Wasser ablöschen, nochmals kräftig rühren.
Fertiger Blechkuchen:
3
Jetzt sollte der Kuchen nach ca. 20 Minuten gut hochgegangen sein, Ofen öffnen und etwas ausdunsten lassen und sofort die Karamellsoße draufgeben und im ausgeschaltetem Ofen mit der Resthitze noch ca. 10 Minuten den Kuchen mit der Karamell-Mandelmasse eindicken lassen.
Backzeit:
4
20-30 Minuten bei 180°C , zuletzt unter Ausnutzung der Resthitze.

KOMMENTARE
Karamell-Kuchen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Bei diesem Kuchen gefällt mir alles. Das Karamelltopping sieht ja toll aus. Habe ich so noch nicht gegessen.LG. Dieter
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
der kuchen sieht lecker aus....lg irmi
Benutzerbild von Divina
   Divina
Klasse!!
Benutzerbild von wastel
   wastel
ich greife gern zu-- LG Sabine
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ein leckeres blechkuchen-rz, danke und glg tine

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