Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Yufka Teigblätter | 1 Pack |
Krautkopf aus dem Fass | 1 1,3 Kg |
Tomatenpaste | 1 Tube |
Zwiebel | 2 |
Olivenöl extra vergine | 150 ml |
Dill | 1 Bund |
Bohnenkraut Zweig | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 1 |
Sahne | 200 ml |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran getrocknet | 1 kl. |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Eier | 2 |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sauerkraut Zubereitung: Sauer Kraut aus dem Fass für 2 Stunden in Wasser legen zum entsalzen, in den Händen pressen dann in dünnen Streifen schneiden. Man kann Sauerkraut aus der Dose benützen. Unter den Wasserhahn duschen, pressen und dann benützen Baconwürfeln ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten Zwiebel schälen und würfeln und in einem Topf in Olivenöl glasig andünsten. Gerösteten Baconwürfeln und Kraut dazu geben und 15 Minuten auf kleine Flamme mitdünsten, ständig umrühren. Dill fein gehakt, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Mayoran und/oder Kümmel und Tomatenpaste(fakultativ) mit wenig Wasser verdünt in dem Kraut untermischen mit Salz verbessern mit einem Deckel bedecken und langsam auf mittlerer Stuffe schmoren lassen bis Wasser abgekocht ist
2.Yufka Blätter Zubereitung: Yufka Blätter aus dem Paket entlasen und in 3 Teilen trennen sodas jedes Bundel 5 Yufkablätter beinhaltet. In einer Backform mit Backpapier belegt erste Bündel Yufkablätter mit Olivenöl zwischen Blätter eingepinselt, legen Halbemenge Kraut über gleichmäßig verteilen, mit den 2-ten Yufkablätter mit Öl bepinselt bedecken, die, mit der nächsten halben Krautmengen darauf legen mit letzten Yufkablätterbund mit Öl zwischen den Blättern bepinselt zudecken Den Tart mit einer Mischung aus Ei, Sahne und Salz ausstreichen und im Backofen bei 180°C 45 Minuten backen Bevor den Tart ausgestrichen wird erst in Quadraten nur halb durchschneiden.
3."
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Kuchen-Tarte mit Sauerkraut..“