Hühner Suppe mit Asiatouch

Rezept: Hühner Suppe mit Asiatouch
aus nur einem Huhn werden 4 verschiedene Gerichte gekocht....
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aus nur einem Huhn werden 4 verschiedene Gerichte gekocht....
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Karasse vom Huhn
1,5 Liter
Wasser
2 Esslöffel
Gemüsebrühepulver
2 grosse
Karotten
1 kleine
Pastinake
1 Scheibe
Sellerie
etwas
Stangensellerie
1 mittlere
Zwiebel
ganze
Paprika rot
etwas
Salz und Pfeffer
2 Hand voll
Glasnudeln
2 Esslöffel gehäuft
Tapiokastärke
1 Teelöffel
Ume-Su
3 Esslöffel
Sojasauce
1 kräftige Prise
Zitronengras
etwas
Koriander fein gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
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erstmal das Hühnchen zerlegen
1
flügerl und haxerl verwenden wir fürs das hauptgericht Asia Hühnchen aus dem Römertopf ... das brüstchen wird für einen hühner curry salat verwendet Hühner Curry Salat ............................... die leber habe ich in folgendem rezept verarbeitet: Senfgemüse mit Hühnerleber und Presskartoffel ... und nun kochen wir aus der karkasse und den hautabfällen eine feine suppe...
Zubereitung
2
die karkasse ( knochengerüst) sowie alle fleischabfällte und hautstücke vom huhn wandern nun also gemeinsam mit 1,5 liter wasser in den suppentopf - würzen mit salz und pfeffer und selbstgemachtem gemüsebrühepulver ( od. suppenwürfel) - die suppe nun mindestens 1 std. lang sanft vor sich hin simmern lassen
3
während der garzeit der suppe das oben angegebene wurzelgemüse waschen, schälen und in mundgerechte stücke schneiden - ( achtung: auf dem foto ist mehr gemüse zu sehen als in den zutaten angeführt ist, weil manches auch für das hauptgericht gebraucht wurde) - die glasnudeln werden nebenbei in einem seperaten topf ca. 3 min gekocht
4
nach einer std. garzeit wird die suppe durch ein sieb gegossen ( das macht man damit keine kleinen knöchelchen der karkasse in der suppe zurückbleiben) - das vorbereitete gemüse zur suppe geben und mit ganz wenig hitze sanft bissfest garen
5
währendessen wird das karkassenfleisch von den knochen gelöst (vorsicht, es gibt kleine knöchelchen die man nicht übersehen sollte!) - zwischendurch die fertig gegarten glasnudeln abgießen und gemeinsam mit dem herausgelösten hühnerfleisch zur suppe geben - die suppe wird nun zum eindicken nochmals zum kochen gebracht
6
das tapiokamehl in etwas kaltem wasser glatt rühren und in die kochende suppe einrühren - es entsteht eine leicht geleeartige bindung wie man sie von den asiatischen suppen kennt - man kann natürlich auch mit etwas stärkemehl binden jedoch geht dann der asiatische touch etwas verloren, weil die suppe dadurch etwas trüb wird - beim tapiokamehl bleibt die suppe völlig klar und durchsichtig!
7
mit ume-su, sojasauce und etwas zitronengras (pulverisiert) abschmecken - auf die fertige suppe etwas gehackten koriander geben
Erklärung zu Ume su
8
ume su ist eine art obstessig, der aus umeboshi-aprikosen erzeugt wird ... hat einen sehr feinen sauer-salzigen geschmack ... verwendet wird es vorwiegend in der asiatischen küche, als würzmittel beim kochen und auch in salatsoßen ... das besondere am ume-su essig ist die milchsaure vergärung... durch diesen reifeprozess wird er gesundheitlich wertvoll und im geschmack feiner... erhältlich ist es in reformhäusern, im bioladen oder im chinaladen

KOMMENTARE
Hühner Suppe mit Asiatouch

Benutzerbild von mimi
   mimi
Ja, auch wir lieben diese leichten und zugleich würzigen Asia-Süppchen! Ein schönes Rezept präsentierst Du uns hier ... Klasse!! Mit lieben Grüßen für einen netten Sonntag ... mimi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Eine tolle Suppe hast du da gekocht und sie sieht einfach nur lecker aus. Asiatische Touch gefällt mir und deine Erklärungen warum Tapiokastärke und was Ume-Su ist ist natürlich sehr hilfreich für Menschen die sich noch nicht so intensiv mit der asiatischen Küche befasst haben. Deine Bilder sind wieder mal toll und durch die Zubereitungsschritte auch immer wieder mehr als hilfreich......LG Regine
HILF-
REICH!
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
ein feines Püppchen ***** ;o)))
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
das Süppchen auf Bild 1 läßt gerade meinen Speichel fließen ... schmatz ... da würde ich doch jetzt und sofort zulangen (wenn ich könnte ;-(((). Ich stelle mir die Suppe sowas von lecker vor ... und ich habe jetzt Hunger. LG Geli
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
das ist ein Süppchen ganz nach meinem Geschmack. Deine Tipps finde ich wieder mal sehr gut, so kann auch ein etwas ungeübter das tolle Süppchen so nachkochen...vg vom SuppenGeniesser

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