Beste Frikadellen

Rezept: Beste Frikadellen
mit Rinder- oder gemischtem Hackfleisch
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mit Rinder- oder gemischtem Hackfleisch
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
500 g
Rinder- oder gemischtem Hack
2
Eier
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
0,5 TL
Zitronenpfeffer
0,5 TL
Oregano
0,75 TL
Paprika, rosenscharf
1,5 TL
Paprika, edelsüß
1 TL
Salz
1 EL
scharfer Senf
2 Scheiben
Toast in kleine Würfel gescshnitten, oder 3 EL Paniermehl
Prise
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
0,5 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Beste Frikadellen

1
Verwendet man Toastbrot, dann die Würfel kurz in Wasser einweichen und dann das Wasser wieder ausdrücken. Alle Zutaten und Gewürze abwiegen und bereitstellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in Öl glasig dünsten. Keine Farbe nehmen lassen.
2
Backofen - Umluft- auf 160 Grad vorheizen. Bis auf das Paniermehl - alles in eine Schüssel geben und mit sauberen, feuchten Händen gut vermengen. Dann das Paniermehl zugeben und alles sehr gut, mindestens 2 Min. mischen. Das Brät abschmecken. Mit feuchten Händen die 10 - 12 Frikadellen formen (a 40 - 50g).
3
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze aufheizen und dann 2 EL (Sonnenblumen-) Öl hinein geben so heiß das die Frikadellen leicht brutzeln. Erst wenden wenn die Farbe schön dunkel, und die Frikadellen kross sind. Wenn die 2. Seite auch ok ist, die Frikadellen für ca. 20 Min in den Ofen geben. Bei mehreren Bratvorgängen - weil nicht alle in die Pfanne passen - nach dem 2. Durchgang, wegen der schwarzen Röststoffen, die Pfanne reinigen und neues Öl verwenden.

KOMMENTARE
Beste Frikadellen

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
So mag ich sie auch. LG Brigitte
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ich mag sie schön braun gebraten, LG Barbara
Benutzerbild von Erftland_Hobbykoch
   Erftland_Hobbykoch
.... lag am Licht
Benutzerbild von Erftland_Hobbykoch
   Erftland_Hobbykoch
OK - die sehen nur auf dem Bild etwas zu schwarz aus :-))

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