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Mährische Sauerkrautsuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, fein gehackt1 Stück
Butterschmalz1 EL
Sauerkraut, gut ausgepresst500 Gramm
Rinderbrühe, selbst gekocht1 Liter
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 EL
festkochende Kartoffeln750 Gramm
Creme fraiche1 Becher
Mehl2 EL
Liebstöckel etwas
geräucherte Würstchen, in Scheiben geschnitten. 1 Paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel im Butterschmalz anschwitzen, bis sie glasig ist. Das Sauerkraut grob hacken und in den Topf geben, mit der Rinderbrühe aufgießen. Salzen, pfeffern, sowie die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren sowie den Zucker zugeben.

    2.Die Würstchen ebenfalls zugeben, alles 30 Minuten leise köcheln lassen.

    3.Die Kartoffeln zwischenzeitlich schälen und in kleinere Stücke schneiden, nach den 30 Minuten in die Suppe geben, weitere 15 Minuten köcheln.

    4.Creme fraiche mit dem Mehl verrühren, alles in die Suppe einrühren, 2 - 3 Minuten weiterkochen und mit Liebstöckel (Vorsicht: sehr intensiv) bestreuen.

    5.Dazu gibt es ein herzhaftes Brot.

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    Rezept von heidibirn
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