Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 EL |
Sauerkraut, gut ausgepresst | 500 Gramm |
Rinderbrühe, selbst gekocht | 1 Liter |
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
festkochende Kartoffeln | 750 Gramm |
Creme fraiche | 1 Becher |
Mehl | 2 EL |
Liebstöckel | etwas |
geräucherte Würstchen, in Scheiben geschnitten. | 1 Paar |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebel im Butterschmalz anschwitzen, bis sie glasig ist. Das Sauerkraut grob hacken und in den Topf geben, mit der Rinderbrühe aufgießen. Salzen, pfeffern, sowie die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren sowie den Zucker zugeben.
2.Die Würstchen ebenfalls zugeben, alles 30 Minuten leise köcheln lassen.
3.Die Kartoffeln zwischenzeitlich schälen und in kleinere Stücke schneiden, nach den 30 Minuten in die Suppe geben, weitere 15 Minuten köcheln.
4.Creme fraiche mit dem Mehl verrühren, alles in die Suppe einrühren, 2 - 3 Minuten weiterkochen und mit Liebstöckel (Vorsicht: sehr intensiv) bestreuen.
5.Dazu gibt es ein herzhaftes Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Mährische Sauerkrautsuppe“