1. Home
  2. Rezept
  3. Manioksuppe mit Brotchips

Manioksuppe mit Brotchips

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Maniok (Cassava)1 grosse (ca1k)
Kartoffel2 stü
Vollkornbrot10 scheiben
Milch½ Liter
Trüffelöl weiß5 El
Trüffelsalz (weiss)2 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Maniok und Kartoffel schälen in Stücke schneiden mit Salzwasser weich kochen.

    2.Mit dem Kartoffelstapfer zwerkleinern und Milch zugiesssen. (mit Wasser zur gewünschten Konsistenz verdünnen)

    3.Nur kurz mit dem Mixen "nacharbeiten" und keinesfalls einen Pürrierstab benutzen sonst wird die Suppe zum "Schleim". Die Suppe mit Trüffelöl und Trüffelsalz würzen,

    4.Das hauchdünne Brot im Backrohr bei 180 grad zu "Chips" toasten und ebenfalls mit Trüffelöl und Trüffelsalz aromatisieren. Wer keine Trüffeln hat oder mag, kann das natürlich auch mit Olivenöl machen und die Suppe mit Muskat würzen.

    5.Die gehaltvolle Suppe in "kleinen Dosen" servieren und mit Brotchips verspeisen. Ohne Maniok wären die Hungersnöte in Afrika noch grösser - sie ist DER Stärkespender dort auf jedem Mark erhältlich. Bei uns im Arfikashop.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Manioksuppe mit Brotchips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich