Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze | 300 Gramm |
Champignons | 300 Gramm |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kartoffel | 2 |
Schlagsahne | 200 ml |
Butterschmalz oder Margarine | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
408 (98)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
8,4 g
Zubereitung
1.Pilze säubern. Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Alles in große Stücke schneiden.
2.In einem Topf mit etwas Butterschmalz das Gemüse goldbraun anschwitzen. Mit Wasser aufgießen, so dass das Gemüse knapp bedeckt ist, und ca. 30 Min. weich kochen. Pilze hinzufügen, würzen und weitere 10 Min. kochen. Schlagsahne zur Suppe geben und die Suppe pürieren. Serviervorschlag: Suppe mit Weißbrotcroûtons und einem kleinen Klecks Sahne anrichten.
Kommentare zu „Steinpilzcremesuppe nach ukrainischer Art“
Rezept bewerten: