Steinpilzcremesuppe nach ukrainischer Art

leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze 300 Gramm
Champignons 300 Gramm
Karotte 1
Zwiebel 1
Kartoffel 2
Schlagsahne 200 ml
Butterschmalz oder Margarine 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
408 (98)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.Pilze säubern. Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Alles in große Stücke schneiden.

2.In einem Topf mit etwas Butterschmalz das Gemüse goldbraun anschwitzen. Mit Wasser aufgießen, so dass das Gemüse knapp bedeckt ist, und ca. 30 Min. weich kochen. Pilze hinzufügen, würzen und weitere 10 Min. kochen. Schlagsahne zur Suppe geben und die Suppe pürieren. Serviervorschlag: Suppe mit Weißbrotcroûtons und einem kleinen Klecks Sahne anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Steinpilzcremesuppe nach ukrainischer Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steinpilzcremesuppe nach ukrainischer Art“