Lachs-Puffer mit Dill-Mayonnaise im Brötchen

Rezept: Lachs-Puffer mit Dill-Mayonnaise im Brötchen
Noch warm sehr lecker, aber auch kalt ein Genuss
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Noch warm sehr lecker, aber auch kalt ein Genuss
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Dill-Mayonnaise:
100 ml
Milch (Zimmertemperatur)
2 TL
Senf
1 EL
Honig flüssig
1 Bund
Dill
Speiseöl geschmacksneutral
1 EL
Essig
0,5 Stk.
Zitrone unbehandelt
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Für die Lachs-Puffer:
200 gr.
Räucherlachs
250 gr.
Wildlachs
2 Stk.
Eier
1 Stk.
Stangensellerie
alternativ kann auch Sellerie gerieben werden
50 gr.
Speisestärke
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Anbraten
Außerdem:
frische Bäckerbrötchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.01.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
15,9 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
8,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Lachs-Puffer mit Dill-Mayonnaise im Brötchen

Die Dill-Mayonnaise:
1
Die Milch in ein schmales Püriergefäß schütten, den Essig, Senf und den Honig dazu geben. Die Hälfte des frischen Dill's grob hacken und ebenfalls dazu geben. Nun mit einem Pürierstab die Msichung fein pürieren, nach und nach Öl dazugeben, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Den Pürierstab dabei immer vorsichtig von unten nach oben ziehen.
2
Die Masse nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Saft und etwas Abrieb von einer halben Zitrone dazu geben und zum Schluss noch den restlichen Dill fein hacken und alles vorsichtig unterrühren.
Die Lachs-Puffer:
3
Die beiden Lachse fein würfeln oder durch einen groben Fleischwolf drehen. Den Stangen-Sellerie in kleine Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben, die Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Speisestärke zu einer kompakte (nicht zu festen) Masse verrühren.
4
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. So viel von der Lachs-Masse in die Pfanne geben, damit ein brötchengroßer Puffer ensteht (ca. 4-5mm dick). Somit können 3-4 Puffer gleichzeitig in der Pfanne gebacken werden. Nur ganz kurz anbraten (etwa 30-40 Sekunden) dann die Puffer wenden und von der anderen Seite ebenfalls nur kurz braten. Die Puffer dürfen in der Mitte noch rosa sein.
5
Die Brötchen in zwei Hälften schneiden und jeweils auf der Schnittfläche mit der Mayonnaise bestreichen. Jeweils einen (oder wenn zu klein oder dünn geworden auch ruhig 2 St.) noch warmen Lachs-Puffer auf die untere Brötchenhälfte legen und mit der oberen Brötchenhälfte abdecken. Dann genüsslich wie ein Fischbrötchen genießen.
Deko-Tipp:
6
Man kann natürlich auch die Brötchen in Hälften lassen und dafür auf den Lachs-Puffer jeweils einen Schlag von der Mayonnaise und etwas frischen Dill geben.

KOMMENTARE
Lachs-Puffer mit Dill-Mayonnaise im Brötchen

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Tolle Kombi, lecker. lg dieter
Benutzerbild von Miez
   Miez
… eine tolle Zusammenstellung. Viele Grüße, micha
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Ich liebe Burger in allen Varianten! Deiner auch! :-D Klau ich mir einfach mal! LG Tina!
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Sehr lecker. LG Brigitte
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach super, LG Barbara

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