Fisch: Zanderfilet auf Kohlrabipuffer mit Schnittlauchcreme

Rezept: Fisch: Zanderfilet auf Kohlrabipuffer mit Schnittlauchcreme
für die Puffer stand * Hettes Zucchini Frikadellen Rezept * ..Pate.....
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für die Puffer stand * Hettes Zucchini Frikadellen Rezept * ..Pate.....
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 gr.
Zanderfilet mit Haut
1 Stk.
Zitrone frisch
Salz, Pfeffer,
1 EL
Mehl,
** Puffer**
3 grosse
Kohlrabi frisch
1 Stk.
Ei
Paniermehl
Salz Pfeffer
** Schnittlauchcreme**
1 Becher
Schmand
1 Becher
Crème fraîche
2 Bd
Schnittlauch frisch
Salz, Pfeffer,
evtl. Sahne zum Glattrühren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
12,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Fisch: Zanderfilet auf Kohlrabipuffer mit Schnittlauchcreme

1
Die Zander evtl. von restichen Gräten befreien, mit Zitronensaft beträufeln, Beiseite stellen.
2
Die Kohlrabi schälen, auf einer Reibe grob raspeln, ausdrücken, mit einem Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer vermischen.
3
In einer Pfanne neutrales Oel heiß werden lassen, die Kohlabimischung mit einem Löffel als Puffer in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten..Vorsicht nehmen schnell Farbe an. Nacheinander alle Puffer backen, mit einem Küchenkrepp entfetten und warmstellen.
4
In der Zwischenzeit, den Schmand mit der Creme Fraiche glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, den in kleine Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterrühren mit etwas Zitronensaft abschmecken.
5
In eine zweite Pfanne eine Stück Butter vorsichtig heiß werden lassen,die Zander würzen, leicht mehlieren und auf der Hautseite bei mittlerer Hitze braten..
6
Zwei Puffer auf einen Teller anrichten, den Zander oben auf legen, mit etwas Schnittlauchcreme servieren.
7
Die Kohlrabipuffer habe ich in Abwandlung an Hettes Zucchini Frikadellen ausprobiert, schmecken sehr lecker..gibts jetzt bei uns öfter..

KOMMENTARE
Fisch: Zanderfilet auf Kohlrabipuffer mit Schnittlauchcreme

   Calli1
Ein grosses Lob nach Mainz und an Dich ,als Zugabe packe ich noch 5 * chen dazu .GGLG
Benutzerbild von sauerpower
   sauerpower
lecker fisch
Benutzerbild von elke42
   elke42
Das Rezept werde ich mir merken müssen. Zucchinipuffer mache ich im Sommer oft mit leckerem Kräuterquark. Auf Kohlrabi bin ich dabei noch nicht gekommen, obwohl es das Lieblingsgemüse von Schatzi ist... Der wird sich mächtig freuen.
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Oh, Karo, da hast Du aber wieder einmal was total Leckeres "gezaubert", Fisch geht bei mir sowieso immer und die Püfferchen sehen einfach nur lecker aus, lg rosi
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Die probier ich garantiert aus.... Rezept hab ich Dir eben gemopst ;-))) 5 *****

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