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Fisch: Zanderfilet auf Kohlrabipuffer mit Schnittlauchcreme

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet mit Haut800 gr.
Zitrone frisch1 Stk.
Salz, Pfeffer, etwas
Mehl,1 EL
** Puffer** etwas
Kohlrabi frisch3 grosse
Ei1 Stk.
Paniermehl etwas
Salz Pfeffer etwas
** Schnittlauchcreme** etwas
Schmand1 Becher
Crème fraîche1 Becher
Schnittlauch frisch2 Bd
Salz, Pfeffer, etwas
evtl. Sahne zum Glattrühren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zander evtl. von restichen Gräten befreien, mit Zitronensaft beträufeln, Beiseite stellen.

    2.Die Kohlrabi schälen, auf einer Reibe grob raspeln, ausdrücken, mit einem Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer vermischen.

    3.In einer Pfanne neutrales Oel heiß werden lassen, die Kohlabimischung mit einem Löffel als Puffer in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten..Vorsicht nehmen schnell Farbe an. Nacheinander alle Puffer backen, mit einem Küchenkrepp entfetten und warmstellen.

    4.In der Zwischenzeit, den Schmand mit der Creme Fraiche glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, den in kleine Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterrühren mit etwas Zitronensaft abschmecken.

    5.In eine zweite Pfanne eine Stück Butter vorsichtig heiß werden lassen,die Zander würzen, leicht mehlieren und auf der Hautseite bei mittlerer Hitze braten..

    6.Zwei Puffer auf einen Teller anrichten, den Zander oben auf legen, mit etwas Schnittlauchcreme servieren.

    7.Die Kohlrabipuffer habe ich in Abwandlung an Hettes Zucchini Frikadellen ausprobiert, schmecken sehr lecker..gibts jetzt bei uns öfter..

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    Rezept von Kajo
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