Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Dinkelmehl | 120 g |
rohes Kakaopulver | 30 g |
gemahlenen Rosmarin | 1 El |
Meersalz, fein | 1 Tl |
Weinsteinbackpulver | 1 Tl |
gemahlene Vanille | 1 Tl |
Agavensirup | 100 ml |
Olivenöl, mild | 100 ml |
Apfel-Mango-Mark (oder Apfelmus) | 4 El |
heißer Espresso | 70 ml |
gehackte Walnüsse | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
2.In einer weiteren Schüssel Öl, Agavensirup und Apfel-Mango-Mark vermengen. Dann zu den trockenen Zutaten geben und ganz zum Schluss den heißen Espresso zugeben. Alles gut miteinander verrühren.
3.Den Teig in Muffinförmchen oder Miniküchlein-Formen gießen, sodass diese zu 2/3 gefüllt sind.
4.Bei 180° C ca. 20-25 Min. backen und dann eine Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.
5.Auf Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben noch mit Puderzucker oder Kuvertüre dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Schoko-Rosmarin-Küchlein“