Johannisbeer-Cornflakes-Muffins

35 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 200 Gramm
Cornflakes 50 Gramm
Backpulver 2 TL
Zitronenschale gerieben 1 TL
Johannisbeeren rot 250 Gramm
Ei 1 Stk.
Kristallzucker 150 Gramm
Öl 75 ml
Buttermilch 180 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1042 (249)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
38,8 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180°C vorheizen, Blechvertiefungen entweder ausfetten oder mit Papierförmchen ausstatten. Cornflakes in einem Tuch mit dem Nudelholz zerkleinern.

2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Cornflakes, Backpulver und Zitronenschale vermischen.

3.In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und Kristallzucker, Öl, Buttermilch und Johannisbeeren hinzugeben. Nun die trockenen Zutaten dazugeben und vorsichtig verrühren.

4.Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und bei 180°C für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach Ende der Backzeit die Muffins noch für etwa 5 Minuten in den Vertiefungen lassen, dann erst herausnehmen und ganz abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Cornflakes-Muffins“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeer-Cornflakes-Muffins“