Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salat | |
---|---|
Käse (beliebig) | 250 Gramm |
Schinkenspeck | 3 Scheiben |
Paprika | ½ |
Tomate | 1 |
Lauchzwiebelstange | 1 |
Pflücksalat | 2 Handvoll |
Feigen frisch | 2 |
Walnüsse | 3 Esslöffel |
Zwiebelringe rot | einige |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
.. | etwas |
Dressing | |
---|---|
Joghurt | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Walnussöl | 3 Esslöffel |
Feigen Senf | 2 Teelöffel |
Balsamico Crema Feige-Dattel | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
frische Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salat
1.Den Käse würfeln. ( Ich hatte Chili-Käse ). Den Speck in Streifen schneiden, die Lauchzwiebel in Ringe schneiden, die Paprika würfeln und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Feigen waschen, den Stängel entfernen, halbieren, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Diese Zutaten auf einen Teller geben und vermischen. Und etwas Pfeffer rüber geben.
Dressing
2.Die Petersilie und den Knoblauch hacken. Mit den restlichen Zutaten verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat
3.Das Dressing über den Salat geben. Dazu gab es Körnerbrötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu „Bunter Käsesalat mit Feigen und Walnüssen“