1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Käsesalat mit Feigen und Walnüssen

Bunter Käsesalat mit Feigen und Walnüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salat
Käse (beliebig)250 Gramm
Schinkenspeck3 Scheiben
Paprika½
Tomate1
Lauchzwiebelstange1
Pflücksalat2 Handvoll
Feigen frisch2
Walnüsse3 Esslöffel
Zwiebelringe rot einige
Pfeffer aus der Mühle etwas
.. etwas
Dressing
Joghurt2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Walnussöl3 Esslöffel
Feigen Senf2 Teelöffel
Balsamico Crema Feige-Dattel1 Teelöffel
Knoblauchzehe gehackt1
frische Petersilie gehackt1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Salat

    1.Den Käse würfeln. ( Ich hatte Chili-Käse ). Den Speck in Streifen schneiden, die Lauchzwiebel in Ringe schneiden, die Paprika würfeln und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Feigen waschen, den Stängel entfernen, halbieren, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Diese Zutaten auf einen Teller geben und vermischen. Und etwas Pfeffer rüber geben.

  • Dressing

    2.Die Petersilie und den Knoblauch hacken. Mit den restlichen Zutaten verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salat

    3.Das Dressing über den Salat geben. Dazu gab es Körnerbrötchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Käsesalat mit Feigen und Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich