Schöpfertorte

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG: Biskuit etwas
Zucker120 Gramm
Eier4
Mehl120 Gramm
CREME: etwas
Milch¼ Liter
Zucker200 Gramm
Dotter4
Rum etw.
Gelatine12 Blatt
Schlagobers½ Liter
Topfen3 Päckchen
Kakao2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Biskuitteig in einer Tortenform backen, auskühlen lassen und Tortenring anlegen. Milch, Zucker, Dotter und Rum erhitzen (nicht kochen), Gelatine einarbeiten. Obers steif schlagen, mit Topfen vermischen und in die Eimasse einrühren. In die Hälfte der Creme 2 EL Kakao einrühren. Mit dem Schöpfer Creme in die mitte des Tortenbodens geben - einmal hell, einmal dunkel. Schöpferweise die Creme auf den Mittelpunkt leeren. Mindestens 12 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schöpfertorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schöpfertorte