Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TEIG: Biskuit | etwas |
Zucker | 120 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 120 Gramm |
CREME: | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 200 Gramm |
Dotter | 4 |
Rum | etw. |
Gelatine | 12 Blatt |
Schlagobers | ½ Liter |
Topfen | 3 Päckchen |
Kakao | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett6,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Biskuitteig in einer Tortenform backen, auskühlen lassen und Tortenring anlegen. Milch, Zucker, Dotter und Rum erhitzen (nicht kochen), Gelatine einarbeiten. Obers steif schlagen, mit Topfen vermischen und in die Eimasse einrühren. In die Hälfte der Creme 2 EL Kakao einrühren. Mit dem Schöpfer Creme in die mitte des Tortenbodens geben - einmal hell, einmal dunkel. Schöpferweise die Creme auf den Mittelpunkt leeren. Mindestens 12 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Schöpfertorte“