Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Senf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 1 TL |
Rapsöl | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Mayonnaise | 75 gr. |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Salz | etwas |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Sesamburger | 8 |
Serranoschinken | 8 Scheiben |
Schmelzkäse | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Hackfleisch mit Petersilie ,Knoblauch ,Senf ,Salz,Pfeffer und Paprikapulver vermengen .Mit feuchten Händen 8 dünne Fladen formen .Rapsöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Burger darin von jeder Seite etwa 5 Min.braten . Herausnehmen ,dann den Serranoschinken knusprig braten .
2.Für die Aioli :Knoblauch und Chilischote mit der Mayonnaise verrühren und mit Paprikapulver und Salz abschmecken .
3.Die Fleischtomaten waschen putzen und in Scheiben schneiden .Die Sesambrötchen aufschneiden ,beide Hälften mit Aioli bestreichen .Je 1/2 Scheibe Serranoschinken und Käse darauflegen ,den Burger daraufsetzen und mit je 1/2 weiteren Scheibe Serranoschinken belegen .Unter dem heißen Grill etwa 3Min.grillen ,bis der Käse verläuft .Mit Tomatenscheiben belegen ,salzen und pfeffern und die zweite Brötchenhälfte fest andrücken .
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vom
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