Burger: Spezial-Veggi-Burger

15 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel-Burger-Brötchen *https://www.kochbar.de/rezept/529322/Brot-Broetc 4 Stück
Tomatenchutney**https://www.kochbar.de/rezept/528214/Vorrat-Gruene-Tomaten- 4 Esslöffel
Grüner Salat 4 Blätter
Rote Bete frisch 8 Scheiben
gebackene Zucchini 8 Scheiben
gebratene Apfelscheiben 4 Stück
Zwiebel 1 Stück
Mehl 1 Esslöffel
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Burgerbrötchen aufschneiden und etwas antoasten. Mit Tomatenchutney bestreichen und dann das Salatblatt und die Rote-Bete-Scheiben darauf legen.

2.Die gebackenen Zucchinischeiben (paniert mit Mehl, Kichererbsenmehl in Wasser emulgiert - Eiersatz - und in Bröseln gewendet, in Rapsöl ausgebacken) auf den Salat legen.

3.Zum Schluss kommen die gebratenen Apfelscheiben und die Zwiebelringe (erst in Mehl gewendet, in Rapsöl ausgebacken und mit Paprikapulver bestreut.) auf den Burger.

4.Nun mit der zweiten Hälfte des Brötchens abdecken und genießen.

5.Zum Belegen eignet sich auch ein Sellerie- oder Kohlrabischnitzel. Für Fleischfans wird das Gemüseschnitzel durch Hähnchenbrust oder Schweinelende ersetzt.

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