Kleine Lachs Burger

Rezept: Kleine Lachs Burger
Tapa Mini Hamburguesas de Salmon
21
Tapa Mini Hamburguesas de Salmon
01:00
15
1880
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Lachsfilet ohne Haut und Gräten
1 Esslöffel
rote feine Zwiebelwürfel
1 Esslöffel
weisse feine Zwiebelwürfel
1 TL (gestrichen)
feine Knoblauchwürfel
1 Esslöffel
Blattpetersilie fein gehackt
1 Stk.
Ei
30 gr.
frische Brösel vom altbackenen Brötchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
100 ml
Milch
Olivenöl extra vergine
15 Stk.
Mandeln
4 Stk.
Blattpetersilienzweige
12 Stk.
Basilikumblätter
1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
60 gr.
Manchego-Käse semi-curado frisch gerieben
20 Stk.
Ciabatta- oder Baguette- Scheiben
1 Bd
Rucola küchenfertig geputzt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kleine Lachs Burger

1
Lachsfilet zuerst in dünne Scheiben,dann in Streifen und zum Schluss in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Ei,der gehackten Petersilie,den Zwiebelwürfeln,den Knoblauchwürfeln und den frischen Semmelbröseln gut mischen und einen homogenen Teig herstellen.Bei Bedarf mit den Semmelbröseln nacharbeiten.Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Stück a ca.60 gr.Burger formen.
2
Mandeln mit heissem Wasser überbrühen und von der Schale befreien.In einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca.6-8 min goldbraun backen.
3
Milch mit der gehackten Knoblauch mit einem Zauberstab durchmixen.Langsam soviel Olivenöl zugiessen bis eine Mayonnaise emulgiert.Basilikum,Petersilie und Mandeln zufügen und weiter gut durchmixen.Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
10 Brotscheiben etwas dicker und die restl.Scheiben etwas dünner mit der Mayonaise bestreichen.Die ersten Scheiben mit Rucola belegen.Lachsburger in Olivenöl in ca.8 min sanft braten.Jeweils auf der Brotscheibe mit dem Rucola legen.Burger mit etwas Rucola und einem 1/4 Tl Mayonaise belegen und die dünn bestrichenen Brotscheiben anlegen.
5
Als Tapa jeweils einen Burger mit zusätzlich 1 Tl Mayonaise garniert mit Basilikum auf einen Teller geben.Als Hauptgericht für drei Personen die Burger aufteilen und auch mit Extramayonaise anrichten.

KOMMENTARE
Kleine Lachs Burger

Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
sehr lecker deine Tapa de Salmon :-) Liebe Grüße Anita
Benutzerbild von kochmaid
   kochmaid
Bei solch edlen Burgern würde ich jetzt auch gerne zugriefen...5* und glg Heidemarie
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Die sehen megagut aus LG
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Ich sag nur eines: Sehr sehr lecker, das würde ich auch gerne essen, lg Rosi und eine schöne neue Woche
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
die sehen nicht nur wunderbar, sicher sind sie es auch. 5 und glg christine

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