1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburger - classic

Hamburger - classic

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack600 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
altes Brötchen1
Milch50 ml
Ei1
Petersilie, glatte½ Bund
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Olivenöl2 TL
Burgerbrötchen8
Scheiblettenkäse8 Scheiben
Essiggurken etwas
Salatblätter etwas
Tomatenscheiben etwas
Ketchup, Mayo, Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Brötchen in Würfel schneiden und in der erwärmten Milch aufweichen. Etwas ausdrücken. Eine Zwiebel und die Petersilie fein hacken, Knoblauch pressen. Alles mit dem Hackfleisch und dem Ei zu einem Fleischteig verkneten und mit Salz, Pfeffer und (scharfem und edelsüßen) Paprikapulver kräftig würzen.

    2.Bratlinge formen, am besten geht das mit einer Burgerpresse. Entweder in der Pfanne im Olivenöl braten, oder - fettarme Variante - auf dem Grill oder auf höchster Schiene unter dem Backofengrill ohne Fett braten.

    3.Die Burgerbrötchen halbieren und im Ofen die Innenseiten rösten lassen. Auf die Unterseite je ein Bratling legen, darauf je eine Scheibe Käse und bei 160° so lange im Ofen lassen, bis der Käse schmilzt.

    4.Die zweite Zwiebel fein würfeln, die Gürkchen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Burger mit Zwiebelwürfel, Gürkchen- und Tomatenscheiben und Salat belegen und je nach Geschmack Ketchup, Mayo und/oder Senf dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu „Hamburger - classic“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich