Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen frisch | 300 gr. |
Mehl | 130 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kokosflocken | 30 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Puderzucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Ofen auf 180Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Zwetschgen entsteinen und in dünne Scheiben schneiden .Mehl,Backpulver und Kokosflocken mischen .
2.Butter,Zucker,Vanillezucker und 1Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8Min.schaumig schlagen .Eier nacheinander je 1/2Min. unterrühren .Mehlmischung bei kleiner Stufe unterrühren .
3.Den Teig in eine gefettete Springform (18 cm durchmesser)geben und mit einem Teigspatel gleichmäßig verstreichen .Mit den Zwetschgen-Scheiben belegen . Auf einem Rost im heißen Ofen im unteren Ofendrittel ca.1Stunde backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen .
4.Springformrand mit einem Messer vom Kuchen lösen .Kuchen auf eine Platte geben und mit Puderzucker bestäubt servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kokos-Zwetschgen-Kuchen“