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Tagliatelle mit frischen Erbsen, Pfifferlingen in Sahne-Feta-Dillsauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Tagliatellen Teig: etwas
Mehl200 gr.
Ei2
Salz1 Prise
Wasser100 ml
Trüffelöl1 EL
Kräuterbutter30 gr.
Erbsenschote frisch500 gr.
Pfifferlinge frisch, klein300 gr.
Maiskernöl2 EL
Butter20 gr.
Dill gehackt1 Bund
Sahne200 ml
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Schalotten, klein, gewürfelt2
Feta zerkrümelt100 gr.
Hühnerbrühe200 ml.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tagliatellen Teig Zubereitung: In einem Schüssel aus Mehl, Salz, Ei, Wasser einen Teig herstellen. Ausruhen lassen Auf Arbeitstisch Mehl zerstreuen. Den Teig dünn ausrollen, mit Mehl bestreuen und neu einrollen. Die Teigrolle in 0,5 cm breiten Streifen-Tagliatellen -schneiden und alle außeinander entfalten und auf dem Arbeitstisch etwas liegen lassen In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen. Tagliatellen hinein geben und 10 Minuten aldente kochen. Über einem Sieb heraus nehmen in einem Schüssel mit 1 EL. Trüffelöl und 30 gr. Kräuterbutter legen zusammen mischen.

    2.Erbsen-Pfifferlingen Zubereitung: Aus 500 gr. Erbsenschoten beim entleeren bekommt man ung. 250-300 gr. frische Erbsen. In Salzwasser kurz blanschieren, über Sieb heraus nehmen und abtrocknen. Pfifferlinge unter Küchenhahn vorsichtig kurz duschen, säubern nicht waschen, auf Küchenpapier abtrocknen. Schalotten schellen, halbieren, Knoblauch und Schalotten pressen oder klein hacken und in einer Pfanne mit erhitzter Kräuterbutter legen. Pfifferlinge dazu geben und dünsten. Erbsen und fein gehakten 1 TL.Dill in der Pfanne geben, mitdünsten. Aus dem Herd entfernen und in der Tagliatellen untermischen.

    3.Feta-Sahne-Dillsauce Zubereitung: Feta Käse mit einem Gabel gut zerdrücken und mit 1 Tasse Sahne und 1 EL.Dill gut vermischen In einer Pfanne Schalottenwürfeln und Knoblauch gepresst in Maiskornöl glassig dünsten Fetakäsmischung unterrühren. Mit Hühnerbrühe und Sahne ablöschen, auf mittlerer Stuffe kochen lassen, teils reduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen

    4.Service: Eine Portion Tagliatellen mit Erbsen und Pfifferlingen auf Servierteller arrangieren. Mit 1-2 EL. Sahne-Feta-Dillsauce begießen und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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