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Hähnchen-Curry-Schnitzel mit Süßkartoffelpüree und Gurkensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffelpüree
Süsskartoffeln500 g
Butter50 g
Piment d'Espelette etwas
Zimt etwas
Salz etwas
Zitronenabrieb1 TL
Zitronensaft etwas
qehackte Petersilie1 EL
Hähnchen-Curry-Schnitzel
Hühnchenbrust400 g
Curry-Pulver nach Geschmack2 TL
Eier2
Pankomehl etwas
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl etwas
Gurkensalat
Salatgurke1
Schmand100 g
gehackter Dill1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Süßkartoffelpüree

    1.Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen, dann abgiessen und ca. 5 Minuten ausdampfen lassen, dann die Butter hinzufügen und pürieren. Nun mit Salz, Pfeffer, Zimt, Piment d'Espelette, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.

  • Hähnchen-Curry-Schnitzel

    2.Aus der Hähnchenbrust kleine Schnitzel schneiden und diese zwischen zwei Folien dünn klopfen.

    3.Nun eine Panierstraße einrichten. 1. Station: eine flache Schale mit Mehl. 2. Station eine flache Schale mit dem verklepperten Ei -. hier kommt der Curry dazu und etwas Salz und Pfeffer. Es gibt ja verschiedene Curry-Sorten, jeder nimmt den Curry, der ihm am besten schmeckt. 3. Station: eine flache Schale mit dem Panko-Mehl.

    4.Nun die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dabei das überschüssige Mehl gut abklopfen. Nun die Schnitzel durch die Ei-Curry-Masse ziehen und dann im Pankomehl wenden und dann im tiefen Öl schwimmend ausbacken, dabei die Pfanne immer kreisend bewegen, damit das Öl überschwappt und die Panade wellig aufgehen kann. Dann die Schnitzelchen auf Küchenpapier entfetten.

  • Gurken-Salat

    5.Die Gurke schälen und fein hobeln und etwas salzen und mit der Hand gut durchmengen, ca. 1 Stunden ziehen lassen, damit sie gut entwässert. Dann die Gurke in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und eventuell noch etwas ausdrücken.

    6.Den Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und den gehackten Dill dazugeben und alles gut verrühren und dann über die Gurke geben und gut vermengen.

  • Finish

    7.Das Süßkartoffelpüree auf einem Teller anrichten, die Schnitzelchen dazugeben und den Gurkensalat in einem Extra-Schälchen dazureichen.

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