Hähnchen-Schnitzel Asia-Style mit Kräuter-Dip

Rezept: Hähnchen-Schnitzel Asia-Style mit Kräuter-Dip
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Kräuter-Dip
250 g
Griechischer Joghurt 10% Fett
1 Zweig
frische Minze, fein gehackt
1 Zweig
Zitronenmelisse, fein gehackt
Fleur de Sel
Hähnchen-Schnitzel Asia-Style
300 g
Hähnchenbrust
1 TL
rote Currypaste
1 EL
Zitronensaft
2
Eier
2 TL
Fischsauce
1 TL
gemahlener Chili
0,25 TL
Fünf-Gewürze-Pulver
Mehl
Pankomehl
Salz
Pfeffer
Zucker
Kokosfett
1
Limette
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
13,7 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
4,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Hähnchen-Schnitzel Asia-Style mit Kräuter-Dip

Kräuter-Dip
1
Den griechischen Joghurt mit den Kräutern vermischen und mit Salz abschmecken, abdecken und 2 Stunden im Kühschrank durchziehen lassen.
Hähnchen-Schnitzel Asia-Style
2
Aus der Hähnchenbrust kleine Schnitzel schneiden und diese leicht anklopfen (am besten zwischen zwei Folien oder im Gefrierbeutel). Die Schnitzelchen mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
3
Die Curry-Paste mit dem Zitronensaft glatt rühren und dann die zwei Eier dazugeben und schön glatt verschlagen. Nun mit der Fischsauce, Salz und einer Prise Zucker würzen. Das Pankomehl mit dem Chili und Gewürzepulver gut vermischen.
4
Und nun eine Panierstraße aufbauen. erste Schale: etwas Mehl - zweite Schale: die Curry-Eimischung - dritte Schale: das Pankomehl. Nun zuerst die Schnitzelchen im Mehl wenden und das überschüssige Mehl gut abklopfen, dann durch die Ei-Mischung ziehen und dann im Pankomehl wenden.
5
In einer Pfanne das Kokosfett erhitzen und darin die Schnitzelchen von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken und anschließend auf Küchenkrepp entfetten.
Finish
6
Den Kräuter-Dip auf zwei Portionsschälchen aufteilen. Die Limette in Schnitze schneiden. Die Schnitzelchen zusammen mit dem Dip und den Limettenschnitzen (den Saft dann über die Schnitzelchen träufeln) servieren. Bei uns gab es einen asiatischen Gurkensalat dazu: Asiatischer Gurkensalat

KOMMENTARE
Hähnchen-Schnitzel Asia-Style mit Kräuter-Dip

Benutzerbild von Test00
   Test00
Sicher superlecker, ausgewogen in den Zutaten, gut zubereitet, gut beschrieben und damit gut nachkochbar. LG. Dieter
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du lecker zubereitet, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur,, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Ds würde mir auch schmecken 5* lg Andrea
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Geniales Rezept das hast du super gemacht schmeckt garantiert sehr gut 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Dein Rezept gefällt mir gut, LG Stine

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