1. Home
  2. Rezept
  3. Strammer Max

Strammer Max

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischkäse grob4 Scheiben
Eier2
Zwiebeln3
Sonnenblumenöl4 EL
Butter 2 EL
Paprikapulver etwas
schwarzen Pfeffer gemahlen etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich hatte 4 kleine Scheiben groben Fleischkäse. Natürlich kann man auch 2 grosse Scheiben Fleischkäse (Leberkäse geht auch) nehmen. Diese dann in dem Sonnenblumenöl beidseitig knusprig braten.

    2.Zuvor hatte ich jedoch die Zwiebeln gemacht. Diese, wenn sie geschält sind, in Ringe schneiden. In Butter schön bräunen. Mit etwas Paprika, Salz und Pfeffer bestreuen.

    3.Ist der Fleischkäse fertig gebraten, diesen kurz warm stellen.

    4.Im dem verbliebenen Fett dann die Eier braten. Diese aus der Schale ins Fett gleiten lassen und erst mal leicht stocken lassen. Sobald sich ein leicht brauner Rand am Pfannenboden zeigt, die Eier mit einem Pfannenwender leicht anheben und etwas lösen.

    5.Dann weiter braten, bis sie schön knusprig sind. Etwas Salz und Pfeffer auf das Ei geben. So mögen wir die Spiegeleier am liebsten. Wer es anders mag - bitteschön.

  • Anrichten

    6.Je 2 Scheiben Fleischkäse auf einen Teller legen. Darauf ein Spiegelei setzen und mit den Zwiebeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****d
    vom
    Profilbild von L****d

Auch lecker

Kommentare zu „Strammer Max “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich