1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Karotten-Gratin

Kartoffel-Karotten-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Karotten3 Stk.
Knoblauch3 Zehe
Milch300 Milliliter
Rama Cremefine 7 %100 Milliliter
Meersalz fein etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze etwa 200°C, Heißluft etwa 180°C). Die Kartoffeln und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. (Ich benutze immer eine Reibe) Anschliessend alles in eine grosse Schüssel geben.

    2.Knoblauch abziehen, durchschneiden und eine Auflaufform damit ausreiben den Rest mit den Kartoffeln und Karotten vermischen.

    3.Jetzt die Milch und die Rama sowie Gewürze in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

    4.Wenn alles in die Auflaufform gegeben wurde die mit Alufolie überziehen. Jetzt geht das ganze für 40 Minuten in den Ofen. Anschliessend die Alufolie abziehen und nochmal 15 Minuten weiter garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mo_Nia
    vom
    Profilbild von Mo_Nia

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Karotten-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich