Thai Curry hot & spicy mit rotem Reis und Hähnchen

Rezept: Thai Curry hot & spicy mit rotem Reis und Hähnchen
Wokgemüse mit Kokosmilch und Erdnussmus
6
Wokgemüse mit Kokosmilch und Erdnussmus
01:00
4
3463
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
grüne Bohnen
500 Gramm
Möhren
250 Gramm
Champignons
90 Gramm
Ingwer frisch
8 Stück
Peperoni frisch
1 Stück
Zwiebel frisch
4 Stück
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Erdnussmus
1 Esslöffel
rote Currypaste
1 Dose
Bio-Kokosmilch
1 Teelöffel
Meersalz
0,5 Teelöffel
Mango Curry Pulver
1 Teelöffel
Chilisalz (Jamie Oliver)
1,5 Teel
Hot & Spicy (Chili, Pfeffer, Paprika)
6 Stück
Hähnchenkeule
roter
Thai-Reis
4 Esslöffel
Erdnussöl
2 Teelöffel
Mondamin-Pulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
9,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Thai Curry hot & spicy mit rotem Reis und Hähnchen

1
1 TL Jamie Oliver Chilisalz + 1 TL Hot & Spicy-Gewürz (Chili + Pfeffer + Paprika von Deluxe Lidl) + 1/2 TL Mango Curry-Pulver mörsern. Dann 30 g Ingwer klein schneiden. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Ein Backblech mit Alufolie belegen, Keulen mit der Hautseite nach unten legen und mit ca. 3/4 der Gewürzmischung einreiben, Ingwer auf die Fleischseite geben und Keulen umdrehen, mit Gewürz einreiben und gut salzen, mit wenig Erdnussöl beträufeln. Dann in den Ofen, max. 1 Stunde garen lassen. Die letzten 10 min auf Grill stellen, 200 Grad.
2
Das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Etwas Erdnussöl in den Wok geben und die Zwiebel- und Ingwerstückchen darin anschwitzen (1 große Zwiebel + 60 g Ingwer). Dann 1 guten EL von der roten Currypaste unterrühren + 1/2 TL JM-Chilisalz + etwas Meersalz sowie die Peperonis unterrühren.
3
Dann die Möhren, Bohnen, Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Wasser aufgießen, das Gemüse sollte nicht komplett mit Wasser bedeckt sein. Deckel auf den Wok legen. Nach 20 min ist das Gemüse bissfest (ich hab es aber noch ca. 10 min länger kochen lassen). - In einem Topf Wasser kochen, salzen und Reis hineingeben.
4
Dann die Pilze und das Kokosmark + -milch aus der Dose in den Wok geben. Etwas Soße (ca. 3 EL) in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL Erdnussmus verrühren, alles in den Wok geben und weiterkochen, je nachdem wie weich das Gemüse sein soll.
5
Danach - wenn man möchte - die Soße etwas mit angerührtem Mondamin andicken (max. 2 TL).
6
Nun ist alles fertig. Guten Appetit! - Die Schärfe ist gerade richtig, passend zum Reis und Fleisch. - Für die vegetarische/vegane Variante kann man einfach das Fleisch weglassen.

KOMMENTARE
Thai Curry hot & spicy mit rotem Reis und Hähnchen

   Gelöschter Nutzer
Dieser Kommentar wurde gelöscht.
Benutzerbild von DieDoris
   DieDoris
Danke für deinen netten Kommentar, liebe Grüße
Benutzerbild von Miez
   Miez
Einfach hervorragend, bin begeistert. Grüße, micha
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Bestimmt sehr lecker. LG Brigitte
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
dieses Gericht würde ich doch zu gerne mal verkosten :-)). Liest sich sowas von lecker. Ich finde, eine schmackhafte Zubereitung. LG Geli

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