Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rhabarbersauce | |
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Rhabarber frisch | 200 Gramm |
Rote Bete vorgekocht | 100 Gramm |
Kalbsfond | 150 ml |
Zucker | 25 Gramm |
Ingwer frisch | 2 Scheiben |
Pfeffer grün in Essig eingelegt | ½ Essl. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter eiskalt | 10 gr. |
Medaillon Schwein | etwas |
Schweinefiletmedaillons a 80 gr. | 4 Stck |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Rhabarbersauce
1.Rhabarber waschen und die Fäden abziehen.In feine Ringe schneiden.Zucker in einer Pfanne karamellisieren.Rhabarber darin andünsten.Rote Bete klein würfeln und zugeben.Fond angießen und unter Rühren den Karamell lösen.Zugedeckt ca.20 Minuten köcheln lassen.Sauce durch ein Sieb passieren.Grünen Pfeffer und den Ingwer zugeben.Ingwer fünf Minuten ziehen lassen und dann herausnehmen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit eiskalter Butter binden,aber nicht mehr kochen lassen.
2.Medaillons in Olivenöl rundherum anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheiztem Backofen bei 80 Grad in ca.25 Minuten rosa fertig braten.
3.Medaillons mit der Sauce anrichten.Ich habe gebratenen Spargel und Thymiankartöffelchen dazu gereicht.
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vom
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