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Grillen: ungarisches Duo (Paprikadip und Paprikamajonäse)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Paprika rot2 Stk.
Chili1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe groß1 Stk.
Sonnenblumenkern1 EL
Paprikapulver edelsüß½ TL
Knoblauchpulver1 TL
Zwiebelpulver1 TL
Rapsöl1 EL
Knoblauchöl1 EL
gegrillter und eingelegter Knoblauch1 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Wasser1 Schuss
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Alternativ
Wein1 Schuss
Für Die Majonäse
hausgemachte Majonäse4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprika und Chili waschen und putzen, Knoblauch und Zwiebel schälen. Mit den Kernen in einem Mixer feinhacken. Kurz stehen lassen.

    2.Mit Hilfe eines feinen Siebes das entstandene Gemüsewasser trennen und beiseite stellen.

    3.Die Paprikamasse würzen, Öle und den eingelegten Knoblauch zugeben. Wieder mixen bis eine fein pürierte Masse entsteht.

    4.Salzen und pfeffern.

    5.Mit etwas Tomatenmark kurz aufkochen, mit einem Schuß Wasser oder alternativ ungarischem Wein ablöschen und kurz köcheln lassen.

    6.Mit Zucker abschmecken.

  • Tipp

    7.Ich grille immer eine große Portion Knoblauch und lege diese für mehrere Tage in Rapsöl ein bevor ich das Öl oder die Zehen verwende.

  • Für die Majonäse

    8.Majonäse und Paprikacreme 2:1 mischen und kaltstellen. Das Rezept für die Majo findest du hier: http://www.kochbar.de/rezept/479828/Grundrezept-Mayonaisse-und-Aioli.html

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