Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Möhren gerieben | 1 kleine |
Butterschmalz zum Andünsten | 1 EL |
Sauerkraut Konserve | 550 g |
Wacholderbeeren | 5 |
Ananas Konserve, gewürfelt, abgetropft | 200 g |
etwas Ananassaft | etwas |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer, Salz, etwas Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett10,1 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und achteln. Möhre schälen und grob raspeln. Beides im Butterschmalz andünsten. Sauerkraut, Wacholderbeeren und Ananas zufügen, alles gut umrühren und etwas weiter dünsten. Alles mit so viel Ananassaft ablöschen, dass die Flüssigkeit zwar zu sehen ist, aber das Kraut weit drüber steht. Ca. so 15 Min. köcheln lassen und dann die Sahne zugießen.
2.Hitze herunter schalten und weiter köcheln lassen bis die Sahne etwas einreduziert, und das Kraut somit sämig geworden ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Rahm-Ananas-Sauerkraut“