Zutaten
Weißkraut = Weißkohl | 500 g |
etwas Salz | etwas |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Tl |
Weinessig | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
gemahlener Kümmel | 0,5 TL |
frische Ananas | 0,25 |
brauner Zucker | 1 EL |
Zubereitung
1.Das Weißkraut fein schneiden oder hobeln, in ein Sieb geben, mit 1 EL Salz gut durchkneten und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Ananas in kleine Würfel schneiden, mit braunem Zucker bestreuen und bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3.Das Kraut gut waschen und abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben. Mit 1 TL Salz, Zucker, Weinessig, Kümmelpulver und Speiseöl gut miteinander vermischen und abschmecken.
4.Die Ananas-Stückchen zum Schluss unterheben und evtl. noch kühl gestellt ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
5.Schmeckt gut zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem.
6.Tipp: Wer es feurig mag, kann noch 1-2 EL Chilisoße für Huhn darunter rühren.
Kommentare zu „Weißkraut-Salat mit Ananas“
Rezept bewerten: