Kasseler im Blätterteig mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Rahm-Ananas-Sauerkraut

Rezept: Kasseler im Blätterteig mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Rahm-Ananas-Sauerkraut
.....es muss ja zu Ostern nicht immer Lamm sein.............
9
.....es muss ja zu Ostern nicht immer Lamm sein.............
3
931
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Fleisch:
900 g
Kasseler Kamm
3
Möhren
1 gr.
Zwiebel
0,25 l
Wasser - keine Brühe, da Kasseler salzig genug
etwas Butterschmalz zum Anbraten
450 g
Blätterteig - entweder Kleinteile oder Rolle
etwas flüssige Butter zum Bestreichen, bzw. Verkleben der Kleinteile
bei Rolle nicht nötig
Stampf:
5 große
Kartoffeln
Butter, Milch nach Beschaffenheit der Kartoffeln
Pfeffer, Salz
Möhren und Zwiebeln vom Fleischsud
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.04.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
648 (155)
Eiweiß
20,9 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
7,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kasseler im Blätterteig mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Rahm-Ananas-Sauerkraut

Grünkohlpasteten
Filet unter der Haube
Thonsalat im Blätterteig mit Tomaten-Kopfsalat EURO 5,55 für 4 Pers
WM SNACK blitzschnell

ZUBEREITUNG
Kasseler im Blätterteig mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Rahm-Ananas-Sauerkraut

Fleisch:
1
Ofen auf 200° vorheizen.
2
Zunächst auf dem Herd das Fleisch in einem hitzebeständigen Topf im Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten. Möhren und Zwiebeln zufügen, noch etwas mit braten und bräunen. Wasser aufgießen und Topf mit Deckel für 45 - 55 Min. in den Ofen.
3
Inzwischen die aufgtauten TK-Blätterteig-Teile einzeln mit flüssiger Butter bestreichen und zu einem Ganzen zusammenkleben. Ist bei einer frischen Blätterteigrolle nicht nötig, sofern sie groß genug ist, das Fleisch zu umhüllen. Den Blätterteig-Block wieder dünn ausrollen, und zwar 3 x so groß, wie nachher das Fleisch ist.
4
Ist das Fleisch sehr dick, es einmal in der Mitte durchschneiden, sodass zwei gleichgroße, schmalere Teile entstehen. Fleisch dann mittig auf den Teig legen und es komplett umhüllen. Seiten begradigen und mit einer Gabel fest zusammendrücken.
5
Nun mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für nochmals 45 - 50 Min. in den Ofen. Der Blätterteig sollte eine goldbraune Farbe angenommen haben.
6
Dann das Fleisch aus dem Sud nehmen und etwas abtropfen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen. Die Möhre und Zwiebeln und den Bratensud getrennt aufbewahren.
7
Aus dem Bratensud später eine Soße herstellen, indem man ihn mit eiskalter Butter aufmontiert und mit Pfeffer und Salz abschmeckt.
Stampf:
8
Kartoffeln in Salzwasser garen, gut abgießen und durch eine Presse geben. Die aufbewahrten Möhren und Zwiebeln mit einem Stab pürieren und zu den Kartoffeln geben. Peffern, salzen und mit Butter und Milch (aber behutsam) und mit einem Löffel oder Holzlöffel zu einem geschmeidigen Pürree verrühren. (Auf keinen Fall den Handmixer nehmen, wird sonst schleimig)
9
Blätterteig-Rolle in nicht zu dünne Scheiben schneiden, mit Stampf, Kraut und Soße anrichten und schmecken lassen...........

KOMMENTARE
Kasseler im Blätterteig mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Rahm-Ananas-Sauerkraut

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den hast du sehr köstlich zubereitet, tolle Idee, tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
kasseler hätte ich ostern auch lamm vorgezogen.....von mir dafür 5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Immer gerne und so fein wie das Kasseler zubereitet wurde, schmeckt es bestimmt sehr lecker.

Um das Rezept "Kasseler im Blätterteig mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Rahm-Ananas-Sauerkraut" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung