Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
frischer Thymian | 1 Bund |
Pfeffer bunt | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 5 EL (gestrichen) |
Schafskäse | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Den rosa Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Alles mit dem Olivenöl.
2.Den Schafskäse gegebenenfalls noch in Schieben schneiden und in einem flachen, genügend großen Gefäß ausbreiten. Mit der Marinade übergießen. Etwa 2 Stunden durchziehen lassen.
3.Jede Käsescheibe in Alufolie einwickeln und fest verschlißen. Auf dem grill etwa 10 Minuten grillen.
4.Vor dem Servieren den Käse vorsichtig aus der Folie nehmen. Mit Oliven, Kirschtomaten und frischen Pflücksalaten wie Feldsalat, Rucola, junger Blattspinat oder Löwenzahn anrichten.
5.Tipp: Probieren Sie zum gegrillten Schafskäse einen gut gekühlten Rosewein. Das muss kein "Grieche" sein. Ideal wäre zum Beispiel ein Vin de Corse, ein kräftiger Wein aus Korsika.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
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