Fleisch: Putenflügel, mediteran

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenflügel, komplett 2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Tomate 1
Zwiebel, mittlere 1
Weiswein, Muscatwein 100 ml
Oliven, sw., entsteint 30 g
Knoblauchzehen 8
Oregano etwas
Rosmarin 3 Zweige
Zitronensaft etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
558 (133)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

1.Die Putenflügel teilen, säubern, mit Zitronensaft beträufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2.Die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch in der Schale lassen. Tomaten je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Die Oliven halbieren.

3.Die Putenflügel in eine Auflaufform legen, die übrigen Zutaten um sie herum verteilen. Oregano darüberstreuen und die Rosmarinzweige darauf legen.

4.Den Wein angießen und kräftig Olivenöl über alles geben.

5.Den Bräter mit Alufolie abdecken ( Glanzseite nach innen ), Backofen 200°C Umluft – 60 Min. Abdecken, weitere ca. 20 Min. Weitere 5 Min. – 250°C , eventuell teilweise mit Grill.

6.Mit Baguette oder noch besser mit Ciabatta servieren.

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