Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 4 mittelgrosse |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Butter | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Gemüsefond | 500 ml |
Thymian | ¼ Bund |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kohlrabi putzen ,schälen ,waschen und kleine Stücke schneiden .Die Frühlingszwiebeln putzen , waschen und in Ringe schneiden .
2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Kohlrabi-Stücke mit den Frühlingszwiebeln darin andünsten .Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen .
3.Alles mit dem Gemüsefond angießen und ca.10 Min. bei milder Hitze ziehen lassen .Thymian waschen ,trocknen und grob hacken .
4.Die Sahne unter die Suppe rühren und alles mit dem Mixstab leicht pürieren .Die Suppe mit Thymian garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Thymian-Suppe“