1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Thymian-Suppe

Kohlrabi-Thymian-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch4 mittelgrosse
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Butter3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Gemüsefond500 ml
Thymian¼ Bund
Sahne 10% Fett200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kohlrabi putzen ,schälen ,waschen und kleine Stücke schneiden .Die Frühlingszwiebeln putzen , waschen und in Ringe schneiden .

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Kohlrabi-Stücke mit den Frühlingszwiebeln darin andünsten .Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen .

    3.Alles mit dem Gemüsefond angießen und ca.10 Min. bei milder Hitze ziehen lassen .Thymian waschen ,trocknen und grob hacken .

    4.Die Sahne unter die Suppe rühren und alles mit dem Mixstab leicht pürieren .Die Suppe mit Thymian garniert servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Thymian-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich