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Kohlrabisuppe, cremig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch2 große
Schalotten frisch4
Knoblauchzehen2
Öl2 EL
Weißwein oder Brühe100 ml
Geflügelbrühe oder Fond250 gr
Creme legere300 ml
Butter, fettreduziert20 gr
Salz und Pfeffer etwas
von 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kohlrabi putzen und schälen. Einige gute Kohlrabiblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Beiseite legen. Den Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Kohlrabi zufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe und Creme legere zu gießen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln.

    3.Ein paar Kohlrabi raus fischen. Die Butter zugeben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in heiße Suppentassen füllen, die Kohlrabistücke und ein Paar Kohlrabiblätterstreifen in die Suppe geben.

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