U. S. Bagels

Rezept: U. S. Bagels
für ca. 12 Stück - Rezept aus meiner Teenager-Rezeptesammlung von 1995
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für ca. 12 Stück - Rezept aus meiner Teenager-Rezeptesammlung von 1995
03:05
1
972
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig
500 g
Mehl
2 TL
Salz
1 EL
Zucker
50 g
Margarine oder Butter, in Stückchen, weich
1
Eiweiß
3 dl
Wasser oder Milch
0,5
Hefewürfel
Zum Sieden
3 l
Wasser
3 EL
Salz
Zum Bestreichen und Bestreuen
1
Eigelb, mit wenig Wasser angerührt
Mohnsamen
Sesamsamen
Leinsamen
Kümmel
Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
209 (50)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
U. S. Bagels

Teig
1
Die Hefe mit einem Teil des Wassers oder der Milch anrühren.
2
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
3
Das Eiweiss verklopfen. Zusammen mit der Margarine oder Butter, der Hefe und der restlichen Flüssigkeit zum Mehl geben. Erst jetzt mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Aufgehen lassen
4
Zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte.
Formen
5
Aufgegangenen Teig nicht mehr kneten, zu einer Rolle formen. In 12 Stücke schneiden, Kugeln formen. Mit dem Zeigefinger in der Mitte je ein Loch machen. Teigring um den Finger kreisen lassen, bis eine Öffnung von ca. 4 cm Durchmesser entstanden ist. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
Sieden
6
Wasser in einem weiten Topf aufkochen, Salz beigeben. Nur 2-3 Bagels auf ein Mal ca. 12 Sekunden ins knapp siedende Wasser geben. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, aufs Backpapier zurücklegen.
Bestreichen und Bestreuen
7
Bagels mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Samen oder Mandelblättchen bestreuen.
Backen
8
15-20 Minuten in der Mitte des auf 220° vorgeheizten Ofens.
Hinweis
9
Mit Wasser zubereitet werden Bagels knuspriger (brotiger), mit Milch etwas mürber (zopfähnlich).

KOMMENTARE
U. S. Bagels

Benutzerbild von chipzi
   chipzi
sind dir ja klasse gelungen glg astrid

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