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Bagel mit Karotten-Frischkäse und Rucola gefüllt zur kochbar Challenge Februar 2021

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bagel
Weizenmehl500 g
Hefe frisch (oder 1 Pck. Trockenhefe)21 g
Zucker2 Esslöffel
Salz2 Teelöffel
Milch100 ml
Wasser lauwarm175 ml
Speiseöl2 Esslöffel
Ei1
Mohn, Kürbiskerse, Sonnenblumenkerne, Sesamsamen und was man sonst so mag etwas
Belag für 2 Bagels
Karotten4
Frischkäse150 g
Honig1 Teelöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Rucola etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die runden Brotkringel sind der Hit bei Groß und Klein, bunt belegt als Sandwich kommen die saftigen Bagels auf den Teller.

    2.Die Hefe in lauwarmer Milch mit etwas Zucker auflösen.

    3.Mehl in eine Rührschüssel geben, mit restlichen Zucker, Salz mischen. Dann die Hefemilch, warmes Wasser und Speiseöl zugeben und mit dem Knethaken der Rührgerätes kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt etwa 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Nach der Gehzeit den Bagelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten. Den Teig in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit Hilfe eines Kochlöffels ein Loch in die Mitte der Kugeln stechen und dieses etwas dehnen so dass ein Loch mit ca. 3 cm Durchmesser im Brötchen entsteht. Die Teiglinge mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    5.Den Backofen auf 200°C O/U Hitze vorheizen. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Topf mit dem kochenden Wasser vom Herd ziehen. Dann jeweils 2 Bagels mit Hilfe einer Schaumkelle in das siedende Wasser geben und von beiden Seiten ca. 30 Sekunden ziehen lassen. Mit der Schaumkelle die Bagels vorsichtig auf das Backpapier zurück setzen.

    6.Durch das Blanchieren der rohen Teiglinge gehen die Bagels beim Backen schön auf. Sie bleiben durch die zusätzliche Feuchtigkeit auf der Teigoberfläche und Innenseite der Bagels schön saftig.

    7.Die Bagels mit einem verquirlten Ei bestreichen und nach Belieben mit Körnern oder Saaten bestreuen. Dann die Bagels im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    8.Karotten schälen. 1 Karotte raspeln und die restlichen in Stifte schneiden. Frischkäse mit Karottenraspeln und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola nach Bedarf grob schneiden.

    9.Die abgekühlten Bagel aufschneiden und mit Karottenfrischkäse bestreichen. Mit Rucola garnieren und den Bagel wieder zusammensetzen und mit Karottenstiften servieren.

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